您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 家长园地 > 正文

母 亲 感 言

作者:武大一附小六(1)班学生 陈思媛妈妈 李晓 文章来源:本站原创 发布时间:2006年03月27日 点击数: 字体:

看完这篇短文,一个想法涌上心头:我女儿长大了,渐渐成熟了。她不再像以前那样幼稚和简单,她学会了编排理由,学会了“撒谎”。可是,这种“谎言”

却出于爱,出于对母亲对奶奶的爱。它是“善意的谎言”,它反映了我女儿心中

对他人的关心,对长辈的孝敬。从这篇短文中我还看到我女儿身上的一个亮点:

爱心和关怀不仅仅是以金钱多寡衡量的。她原来想花很多钱给奶奶和我买很贵重

的礼物,可是她后来决定用自己的双手绘制贺卡来向我们祝贺节日。这一点使我

感触很深。它也启发了我们做父母的,对孩子的爱不要仅从物质上考虑,还要注

重思想品德的教育。

爱是人生中最珍贵的情感,因为爱这个世界才变得温暖,因为爱这个世界才变得美丽,所以从小就培养孩子爱的能力,这就是老师和家长的共同责任。

作为家长在此向学校和老师表示深深的谢意,你们用爱心和活力感染着孩子们,给孩子心灵播下爱的种子,教孩子获得爱,给予爱,让孩子感同深受,铭记在心,伴随其成长。老师是爱心的播种者,让孩子们沐浴在灿烂的阳光里,吮吸着健康的雨露。让我们共同努力,用爱心使孩子们健康,快乐成长!

陈思媛妈妈 李晓

2005.03.13