您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 道德讲堂 > 正文

【道德讲堂】弘扬爱国精神 做好身边小事

作者:钟静源 文章来源:本站原创 发布时间:2017年04月24日 点击数: 字体:

2017年4月21日,武汉大学第一附属小学五年级(5)班的优秀少先队员,以“爱国”为主题开展了一场别开生面的德育活动。这次活动对学生进行了爱国主义教育,培养了学生的爱国之情,更懂得了爱国应该从身边的小事做起,爱校爱家。

本次活动新颖,以朗诵、舞蹈、课本剧、唱歌为主,以新闻联播的形式串联。活动形式多样,充满正能量。

主持人:王梓筱羽和秦天宣布活动正式开始

第一篇章 我为祖国自豪:诗朗诵《我骄傲,我是中国人》

第二篇章 爱国情怀:课本剧《为中华之崛起而读书》

全班歌唱《龙的传人》

第三篇章祖国因我骄傲:讨论“我们该怎样爱国?”

扇子舞《少年中国》

这次活动,孩子们受益匪浅,深深地明白了热爱祖国就要从身边的小事情做起,关爱他人,好好学习。同时本次活动的成功举行离不开孩子们的认真和家长们的大力支持。