低语组校内交流课活动小结

作者:低语组 文章来源:本站原创 发布时间:2008年10月21日 点击数: 字体:

10月15日上午,黄莹老师按照原定计划,在电教室上了一节校内交流课。学校十几位老师参与了听课。

此前,在备课组长张波、教研组长潘沛等老师的指导下,黄老师曾先后进行了两次试教。第一次试教后,老师们就指出图文对照、认读词语环节较拖拉,组织课堂不到位等问题。之后,黄老师又重新修改了教案,在第二次试教中,充分调动起学生的积极性,利用情境教学将学生带入卡通人物的世界中,效果较好。但潘老师仍然耐心地指出细节上需注意的地方,如揭示课题等;张老师则认为课堂气氛还可以营造得更有起伏。

有了前两次的经验,最后一次正式公开课课堂效果很好,参与听课的老师们一致认为黄老师的这节课教学流程清晰,设计新颖吸人,手段灵活,充分调动了学生的积极性,符合低年级特点。但同时也提出了中肯的意见:在评价学生时语言还应更丰富,指导写字时间还应更多一点。

在此,黄莹老师衷心感谢所有听、评老师的参与,特别感谢低语组老师们的耐心指导,以及高语组老师们给予的宝贵意见。