您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 课堂内外 > 师资培训 > 正文

发挥团队力量 共建美好校园

作者:徐诗韵 文章来源:本站原创 发布时间:2020年02月18日 点击数: 字体:

武大一附小低学段学期末总结

---发挥团队力量 共建美好校园

2020年的钟声已经响起,为增强我校师资队伍的凝聚力,激励教师奋发向上,也为了对本学期老师们的工作有一个总结及对下学期工作做一个更好的规划。2020年1月13日下午,武大一附小低学段全体教师齐聚报告厅,举行了学期末总结大会。

总结会上,唐主任对于本学期低学段新增成立的教学部和活动部工作进行介绍,教学部全面展开了对整个学段教师教学工作的督导,活动部则将每个月教师和学生开展的各项活动进行深入总结和视频制作,记录下老师们平凡工作里不平凡的点滴画面,并对学段各具特色的优秀教师及卓越团队进行美篇宣传。

姜璐老师带领陈黎、刘丹卉、侯志聪、尚贝妮、童樱、朱诗琴等几位教学部的老师除了认真做好自己的教育教学工作外,主动承担了学段的每周听课,和老师们交流学习听课的心得体会,每月进行作业、教案检查,每个月底教学部会及时将这些常规工作进行总结反馈给全体老师等一系列管理任务。在常规听课中,每位教师各有特色,课堂节奏把控好,课件制作精美,带领学生走进一个又一个有趣而又丰富的课堂。同时在教学部常规工作检查中,教学部老师们细心认真,三次教案检查都发现许多优秀教案和作业,全覆盖下校检查中,低学段的老师们都能按要求迎检,在检查过程中得到教育局领导们的好评。

活动部分管着学段全体师生活动的篇章,所以工作相对复杂,但是在周熙芬、郭雅老师带领袁沅、冯晨、喻娇龙、张靖、阮瑜淇、陈雨薇、蔡诗茜等几位老师具体商议协作下,他们每个月会牺牲很多休息时间去收集师生活动的各类素材,群策群力做成视频剪辑,把资深优秀的或是不断成长起来的具有奉献精神的教师个人及教师卓越团队进行美篇宣传。本学期以来,力求做到每月一篇美篇,努力将低学段老师平凡的点滴进行报道。对于学校各项教育教学活动,月末老师们都会一起汇总资料,例如学科竞赛、表演、主题班会包括大扫除的场景,并制成微视频在学期结束向全体老师呈现。活动部每位老师都参与其中,各出其力,将低段生活展现得丰富多彩。

在总结会中,低学段唐琳主任全面回顾了本学期低学段所做的工作,针对工作中的问题提出一些自身的思考和想法,同时对于2020年的新学期也提出展望,在下学期将继续坚守成功的做法,更严谨、规范、细致、周到地完成工作,只争朝夕,不负韶华。

最后是低学段的“全家福”,虽有几位老师因病因事请假,没有入镜,但这个温馨的家园,会一直因为有你们而充满正能量!