您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 课堂内外 > 文体活动 > 正文

足球初战告捷 小将逆势翻盘

作者:喻娇龙 文章来源:本站原创 发布时间:2019年03月26日 点击数: 字体:

本网讯(通讯员 喻娇龙)2019年3月23日,“第25届武汉晚报中小学生足球赛武昌预赛暨武昌区2019年第十二届小学生校园足球联赛活动”在武泰闸体育馆如期举行。与以往五人赛制不同的是,此次联赛采用8人制比赛,我校于当天上午8点,在教练员李欣老师、凃俊义老师,领队员梁晓枫老师的带领下,组织甲组8名足球小将参加B组第一轮淘汰赛,并在上半场落后2分的劣势下,下半场逆转4:2战胜晒湖小学,喜得首站胜利。

此次比赛进攻由运动员邓浩哲和徐乐负责,防守由运动员汪子涵带领后卫线,主力则交给综合素质较强的运动员陈芸楷。比赛进行10分钟,敌方队友利用我队后卫线的防守问题,一分钟连进两球,暂时领先。在教练员凃俊义老师专业的临场指挥下,果断在后卫线换上运动员程尉轩,解决了危机,挽救了颓势,并在上半场结束前扳回一球。下半场运动健儿们抓住对方守门员“球开不远”的漏洞,积极上抢,连续攻破对方球门3次,最终将比分定格4:2,获得了胜利。

此次活动不仅向广大师生普及了足球运动知识,提高了我校小学生足球竞技水平,锻炼了学生团结合作的运动精神,同时也为我校提供与他校互相交流、学习足球运动的机会,更进一步推动了武昌区小学生校园足球活动蓬勃开展,促进了全区小学生足球运动健康发展。一分耕耘一分收获,预祝我校足球小将在接下来的两场小组淘汰赛中也能取得傲人佳绩!