您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 课堂内外 > 文体活动 > 正文

强健体魄 增强凝聚——武大一附小第二届校园四球联赛

作者:侯志聪 文章来源:原创 发布时间:2023年03月17日 点击数: 字体:

又是一年芳草绿,春风十里杏花香。为成全学生全面发展,普及球类运动,营造丰富多彩的校园体育文化,我校举办第二届校园四球联赛,联赛分别为足球联赛、篮球联赛、乒乓球联赛和羽毛球联赛。推进“五育”并举,丰富课后服务课程,活跃我校学生课余文体活动,增强学生体质,增进友谊。

启动仪式上,衡斌校长致辞,他表示“双减”政策实施以来,为落实素质教育,将校园体育项目与课后服务有机结合,通过比赛的形式磨砺学生意志,强健体魄,增强班级凝聚力、向心力。随后,六(2)班江郅沄同学代表全体参赛队员上台宣誓:遵守比赛规则,尊重对手,听从裁判员安排。发扬体育精神,胜不骄,败不馁,赛出成绩,赛出风采!最后,裁判员代表余快老师庄严宣誓:严格遵守竞赛规则,尊重参赛选手,严肃、认真、公平、公正执行裁判工作。

杨萍书记和衡斌校长为本次联赛开球。

赛场上,我们是对手。赛场下,我们是朋友。同学们秉承着友谊第一,比赛第二的精神,一附小学子们“健康 诚信 乐观 睿智”的优良风貌得以充分展现。

沐浴着春天的阳光,同学们挥洒汗水,享受体育竞赛带来的快乐!