2017年省机器人大赛我校学生获佳绩

作者:任安丽 文章来源:本站原创 发布时间:2017年06月20日 点击数: 字体:

2017年“和教育杯”湖北省中小学电脑制作活动暨NOC活动机器人竞赛于5月20-21日在孝感举行,来自全省10多个市州的800多名选手、300余名指导教师参加了竞赛活动。

省教育厅巡视员严学军出席开幕式并讲话,希望广大中小学校更多借鉴国内外中小学人工智能与机器人教育的理念与经验,积极探索机器人教学模式、学习方式、评价方法,充分发挥机器人教学在培养学生创新能力方面的作用,推进我省电脑机器人教育健康发展。孝感市人民政府副市长张志敏致欢迎辞,裁判员代表和选手代表分别在开幕式上作了宣誓发言。

我校四十多名同学在全省比赛中脱颖而出,取得了优异的成绩:

“城市机器人挑战赛”获奖名单:

一等奖:陆禹同、曹子暄、王禹喆、李思毅、何奕扬、陈芸楷

二等奖:张卓盟、杨博涯、常哲均、张来瑞、杨宏毅、何泽伟、卫星辰

三等奖:周宇辰、乔宽雄、韩椋文

“VEX-IQ机器人挑战赛”获奖名单:

一等奖:郝俊宇、张鸣晗、王梓旭、罗修远、王启沣、王骜石、易祯成、黄春阳、张洋、彭钰杰、张梦熹

二等奖:胡禹

三等奖:郝搏远、章哲元、李孟锴、付恒、李沐辰、魏一帆、刘宗鑫、杨德昊、王嘉艺、康宇晴、陈炜杰、冉冉、罗翊菲