视力检测 呵护光明

作者:朱丽 文章来源:本站原创 发布时间:2018年12月05日 点击数: 字体:

为深入贯彻落实《中共中央关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》通知要求,我校于12月4日和5日,对全校学生进行了为期两天的视力检测。此次活动受到了我校领导的高度重视,在检测前制订了详细的筛查方案,各班学生也都认真观看了视力筛查流程视频。

检测当天,各班班主任认真组织,任课教师积极配合,学生遵守纪律,检查现场秩序井然,整个检测过程安全有序。

你瞧!我们低年级的小朋友就排起了整齐的队伍等待检测。

医院眼科白衣天使耐心细致地指导孩子们进行视力测试,并根据孩子的视力测试情况,一一展开眼底健康检查,并对检测结果做了详细记录。经检查,学生的视力总体情况良好,但仍有少部分学生视力状况不佳。这跟学生过度使用电子产品,不注意用眼卫生等有很大关系。

一直以来,学校积极开展科学用眼、坚持做两次眼保操等活动。同时,结合教室里张贴的“视力表”“眼保健操图”,以督促学生爱眼、护眼。此次视力检测,不仅使学生对自己的视力状况有了一个初步的了解,也增长了学生自我保健意识,促进学生健康成长,同时也增强了全体师生科学用眼,爱眼、护眼的意识。