我校“阅览室阅读校本课程开发项目”正式启动

作者: 文章来源:本站原创 发布时间:2019年05月21日 点击数: 字体:

本网讯(通讯员吴伟强)为了提升我校学生的阅读素养,创设良好的读书条件,营造浓厚的读书氛围,充分发挥好校阅览室的作用,我校着手开发“阅览室阅读校本课程项目”。

5月20日,我校阅览室阅读校本课程开发项目团队教师,在校图书阅览室召开第三次研讨会议。

在会上,核心团队的老师们对配合阅览室完善图书配置,探索有效的阅读形式和内容,如何开展阅读活动指导,展开了科学有效的讨论。衡斌校长指出:学生的语文素养“听说读写”,“读”占有四分之一,抓住语文的本质,让学生养成积累的习惯,孩子们在阅读中才能更好的提升素养,这是老师们的责任。他勉励核心团队的老师,开发出我校“低中高年级”课外阅读校本课程,指导孩子们读什么书?怎么读书?教师的评价。形成系统化阅读指导体系。

课外阅读作为课内阅读的延续和补充,能极大的开拓了学生的视野,丰富了学生的学识。作为图书阅览室核心成员,有机会有义务为学生的课外阅读保驾护航。此次阅览室阅读校本课程开发项目研讨让核心团队老师们,明确了方向,为后面的充分依托新建图书馆资源,做好阅读指导课程,点亮学生阅读兴趣,做足准备!