创意面具 灵动课堂

作者: 文章来源: 发布时间:2017年12月22日 点击数: 字体:

12月22日上午8:30,综合教研组开展研课活动,美术组陈雨薇老师在三(1)班展示了一节精彩纷呈的面具设计课,教务主任何莉也参加了本次活动。

该课是一节造型表现课,陈雨薇老师以有趣的面具为主题进行教学,引导学生欣赏各式各样的面具,了解面具的起源、发展,认识面具所具有的形式美,进而启发学生运用超轻粘土这种媒材设计制作独特的面具。让学生在轻松的氛围中了解我国民间艺术的精华,激发热爱民间艺术的情感,体验设计制作和应用的乐趣。

同学们在课堂上分工协作、积极认真,所制作出来的面具各具特色,色彩的搭配合理且艳丽,面具造型充满想象富有创意。孩子们精彩的作品展示,获得了在场听课老师们的一致好评。

下一篇:没有了!