家庭教育培训

作者:吴伟强 文章来源:本站原创 发布时间:2019年12月09日 点击数: 字体:

本网讯(通讯员 吴伟强)家庭教育和学校教育是教育的两翼,目前家庭教育普遍薄弱,存在“缺位”“错位”“不到位”等问题。为此,《指导意见》进一步明确家长在家庭教育中的主体责任,呼吁广大家长要全面学习家庭教育知识,系统掌握家庭教育科学理念和方法,同时充分发挥学校在家庭教育中的重要作用。“武大附小积极构建家庭教育科学体系,让教师持证指导广大家长,并开门办学借助专业人士拓宽家庭教育指导路径,具有前瞻性和借鉴性。”

洪明博士对武大附小市级课题“成全教育”理念下小学家庭教育指导与服务研究,进行了指导,全体课题研究人员,参加了培训学习。