武大一附小“五育并举·悦享童年”嘉年华活动精彩纷呈

作者:陈代轩 文章来源: 发布时间:2023年04月22日 点击数: 字体:

本网讯(珞珈小记者陈代轩)4月23日是“世界读书日”,为掀起阅读热潮,并推动学生德智体美劳全面发展,4月19日至21日,武大一附小举办了2023年“五育并举·悦享童年”嘉年华活动。本次活动以“识武昌古城,润书香神韵”为主题,“阅马场点兵”“黄鹤楼下吟经典”“科普探寻”“鼓楼飞花令”“户部巷鉴美食”等形式多样、丰富多彩的主题活动在各年级展开。

黄鹤楼下吟经典 老九门下听故事

一、二年级开展了老九门下听故事活动,家长们走进班级,为学生讲授各类科普课。五、六年级开展了吟经典诵读比赛,同学们以班级为单位上台吟诵古诗词,声情并茂。

种植园里花样多 环保展上创意足

一至三年级学生参观了老师们辛勤打造的种植园,既欣赏到种类多样的植物,也感受到园丁们栽种的不易。四至六年级学生参观了创意环保展,能工巧匠们变废为宝,让同学们大开眼界。

阅马场上春点兵 小小画笔绘古城

全校学生参加了趣味运动会和描绘武昌古城活动:连线大作战、三人一杆、迎面接力,大家在赛场上团队协作,努力拼搏;起义门、黄鹤楼、武大老斋舍……同学们用小小画笔绘出多彩的武昌古城。

两天半的嘉年华活动,在校园内外掀起了阅读热潮,同学们丰富了知识,开拓了眼界,强健了体魄,增进了友谊。愿美好阅读、快乐运动能陪伴大家健康成长。