您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 课堂内外 > 文体活动 > 正文

足球小将 再创辉煌

作者:喻娇龙 文章来源:本站原创 发布时间:2019年05月28日 点击数: 字体:

本网讯(通讯员 喻娇龙)为了给武昌区各小学甲组学生提供一个区内足球比赛交流的平台,5月26日,由湖北省足协和彪马公司合作举办的“2019 Puma Cup彪马杯青少年足球赛”在青山捷腾足球体育场成功举办。在确保学生安全的情况下,教练员凃俊义、李欣老师以及领队梁晓枫老师带领我校9名足球小将于当天8:00与赛。

第一场比赛中,面对老对手晒湖小学,我校足球队员们信心满满,队员陈云楷前场二过一配合进球先拔头筹,下半场徐乐锦上添花,踢进一球,二比零赢下对手。第二场比赛,面对开局不利的湖大附小,仅仅一分钟就被对方抓住了机会先失一球,这个比分一直持续到了下半场,下半场通过加大身体对抗,加强射门,由队员汪子涵搬回一球,但是没过多久,对方核心球员凭借个人能力再入一球,比赛接近尾声时,对方门将禁区外手球,队员程尉轩打入精彩绝伦的直接任意球,比赛追平2比2,最终以点球大战2比1战胜湖大附小。第三场对阵梅苑小学时,天空下起瓢泼大雨,孩子们在雨中顽强拼搏,队员王子涵打入两球,金牧学打入一球,3比0完胜对手。最终以3战全胜,小组第一的好成绩进入八强淘汰赛。

校园足球活动在我校已呈现蓬勃发展之势,从1年级到6年级均有队员参与,打造了精彩纷呈的足球文化,有力地推动了足球进校园和阳光体育活动的开展。我校“校园足球”之路还很长,相信足球小将们会一直保有对足球运动的热爱,将武大一附小的体育拼搏精神发扬广大!