您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 课堂内外 > 文体活动 > 正文

我校足球小将喜夺“彪马杯足球赛”亚军

作者:喻娇龙 文章来源:本站原创 发布时间:2019年07月02日 点击数: 字体:

本网讯(通讯员 喻娇龙)烈日炎炎,激情满满,经过一个多月的精彩角逐,6月29日上午,由湖北省足协和彪马公司合作举办的“2019 Puma Cup彪马杯青少年足球赛”在青山捷腾足球体育场顺利落下帷幕。我校7名足球小将在教练员凃俊义、李欣老师的带领下,于当天8:00与赛,最终喜获本赛亚军。

随着裁判的一声哨响,比赛开始了。在双方家长的加油声中和球队队员的助威声中,比赛很快就进入了状态。球场上不论是身穿白色球服的晒湖小将们的凌厉攻势,还是蓝色队服的我校队员们的细腻脚法与巧妙配合,都让人感慨万分,连连称赞。上半场,我校小将徐乐在队友陈云楷同学的助攻下,顺利抢得一分。比赛进行了15分钟后,进行中场休息,双方队员都大汗淋漓,但没有一个人说累,在这短短的五分钟的休息时间,我校教练抓紧时间进行战术安排和人员调整。休息过后,双方再次进行后半场的激烈酣战。下半场,得分种子选手徐乐与队友金牧学完美配合,又进一球,定局2:0战胜晒湖中学小学部。在最后的决赛中,惜败丁字桥小学,最终获得本次比赛的亚军。

这次优异成绩的取得离不开队员们日常刻苦勤奋的训练,更离不开两位教练老师的辛勤教导。这一学期来,足球专业的凃老师和李老师对待学生们有着强烈的责任心,坚持每天放学后牺牲个人时间,对学生们进行一小时左右的训练,真正地把足球训练这项工作当作一项事业去做。他们足球业务能力精湛,队伍管理严格有序,训练科学有方,是学生和家长们公认的好教练。本次足球赛不仅锻炼了我校学生的体质,磨练了学生的意志,增强了学生的集体荣誉感和团结协作精神,同时为学生们搭建了一个展现自我、超越自我的足球舞台,促进了我校足球体育文化的健康可持续发展!