您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 课堂内外 > 文体活动 > 正文

武汉大学第一附属小学2019年秋季田径运动会圆满落幕

作者:喻娇龙 文章来源:本站原创 发布时间:2019年12月09日 点击数: 字体:

本网讯(通讯员喻娇龙)为了更好的贯彻党的教育方针,贯彻中央国务院关于加强青少年体育锻炼,增强青少年体质的意见,坚持“学生为本,健康第一”的指导思想,培养学生参与体育活动的兴趣和爱好,形成坚持锻炼的习惯和终身体育意识,发挥学生的个性特长,展示学生个性创意,迎着金秋的阳光,伴着桂花的浓香,11月7日上午9:00,运动会的集结号在武汉大学信息学部体育场吹响,武汉大学第一附属小学2019年秋季田径运动会拉开了帷幕。

式(

入场式(二)

在校国旗班出旗和各年级方阵入场仪式结束后,运动员代表朱嘉欣同学和裁判员代表凃俊义老师分别宣誓。随后校领导杨书记为运动会致开幕词,她希望运动员们发扬“友谊第一、比赛第二”的风格,敢于拼搏、勇于进取、赛出风格、赛出水平,为班级争光添彩;全体裁判员、工作人员要本着“公平、公正、公开”的态度,为比赛创造良好的环境。最后,由校领导衡校长鸣枪宣布运动会正式开始。

本届运动会设置60米、100米、200米、400米、800米、4×100米、30×50米男女混合迎面接力七项竞赛项目,以及沙包、垒球、立定跳远、跳远、调高五项田赛项目。在赛场上,运动小将们比速度、拼力量、讲合作,你追我赶、勇往直前、坚持不懈,用青春挥洒着汗水,为班级争得一项又一项荣誉。特别是最后的30×50米男女混合迎面接力比赛中,现场气氛更是达到了高潮,经过激烈的角逐,运动会在欢呼声中落下了帷幕。另外,家长志愿者们服务工作细致到位,后勤保障有力。裁判员们各司其职、兢兢业业,以“公平公正”的原则保证了各项比赛的正常进行。

本次运动会比赛成绩如下:

本次运动会于8日中午12:00圆满结束,赛道还在延伸,热心依旧沸腾,运动会上取得的荣誉激励着学生们继续拼搏,也养成了运动锻炼的良好习惯,为今后的学习生活打牢健康基础!这次运动会使学生在和谐、平等、友爱的运动环境中,感受到了班集体的团结意识和温暖氛围;在经历挫折和克服困难的过程中,提高了受挫能力,培养了坚强的意志品质;在不断体验进步或成功的过程中,增强了自信心,形成了积极向上、乐观开朗的生活态度,培养了良好的体育道德和集体主义精神。祝愿莘莘学子们在今后的生活学习以及以后的人生道路上,也能发扬体育精神创造更多的辉煌!