奋勇向前,无惧挑战——综合组新学期工作布置会

作者:代玮 文章来源:本站原创 发布时间:2020年09月14日 点击数: 字体:

2020年9月10日,综合组的全体教师终于迎来了疫情之后的第一次相聚,在任主任的带领下顺利开展了新学期工作布置会。同时,教务处的万主任和余主任,高学段的全主任也参加了此次会议,对综合组新学期的第一次会议给出了有效的指导。

会议上,任主任对上学期疫情期间综合组的教学工作进行了简单总结,肯定了老师们上学期线上教学的辛苦付出,也详细说明了本学期包括科学stem3D打印、种植园等几项重要项目的安排,继续推进小学项目式3D打印校本课程和小学室内体育校本课程两项课题的开发与实施研究。强调促进信息技术与学科融合,推进课堂教学手段现代化,鼓励教师有创造性地使用现有教具及制作必要的教学课件以此提升课堂品质。

任主任重点介绍了各个学科组的研究小专题,探索同伴互助的校本教研模式;解读了综合组教研工作计划;公布了本学期各组组内教研、集体备课、以及组内研究课说课、评课的日期及详细安排。各学科组老师们也纷纷做好相关记录,不遗漏任何一个细节。

随后教务处余主任对综合组本学期的工作给出了几点温馨的建议。他强调,关于本学期公共教室的使用是老师们需要格外注意的问题。使用公共教室时,老师们应注意做好消毒工作;每日开窗通风不少于三次;还有学生进教室穿戴鞋套的问题。同时,余主任还对本学期循环教材的使用做出了详细的说明与明确的要求。涉及到使用循环教材科目的老师们,应注意在每一学期末对教材进行统一收集与整理。

随着会议的顺利开展,综合组老师们也对本学期的工作安排及应当注意的问题有了深入的了解。对于这学期的工作,他们既期待又谨慎。相信通过综合组老师们的共同努力,各备课组一定可以在自己的学科领域取得更大的突破;综合组,加油!老师们,加油!